


Faites-vous plaisir à toutes les sauces
Faites-vous plaisir
à toutes les sauces
Y a pas que les concombres dans la vie ! Avec nos sauces à dipper et nos sauces à salades La Fraîch’Touch, vous allez réinventer la cuisine de l’apéro aux plats chauds. Et pour bien varier les plaisirs, nous n’avons pas non plus oublié les spécialités bien de chez nous. 😉 Bretzel et flammekueche, nous voilà !

Étoiles pour l’apéro
1. Répartissez la sauce tartare La Fraîch’Touch sur des toasts préalablement grillés et découpés en forme d’étoiles. (N’hésitez pas à vous aider d’un emporte-pièce !)
2. Ajoutez une petite tranche de fromage et de jambon.
3. Répétez l’opération pour avoir une double couche.
4. Ornez votre assemblage d’un petit cornichon pour la déco.
5. Consolidez le tout avec un cure-dent.

Raviolles aux champignons
Vous raffolez des ravioles à la crème ? Mais vous voulez changer un peu les habitudes ? Pas de panique, La Fraîch’touch est là ! Accompagnez donc vos ravioles aux champignons avec la sauce aux fines herbes de notre gamme !

Pizzas Mexicaines
Sur votre pâte à pizza, prenez comme base La Fraîch’Touch mexicaine au lieu de votre sauce tomate habituelle. Ajoutez-y des poivrons (rouges, verts, jaunes), des olives noires, des champignons et mêmes des piments si vous la souhaitez plus épicée ! Enfournez votre pizza. Partagez-la pour l’apéro

Feuilleté sapin de Noël
Vous voulez épater votre famille pour le réveillon ? Une recette idéale à l’approche de Noël : un joli sapin à base de pâte feuilletée et de sauce curry.
1. Etalez votre pâte feuilletée
2. Répartissez la sauce curry
3. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée
4. Découpez la pâte de façon à faire les branches et le tronc du sapin, puis torsadez le tout.
5. Badigeonnez avec un peu de lait et semez quelques graines de sésame sur le tronc.
6. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20 à 25 minutes.
TADAM votre sapin est prêt à être dégusté !

Galettes de pommes de terre à l’ail
Croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur, LE MUST : la galette de pommes de terre à l’ail une nouvelle façon de manger des patates ! Vous pouvez soit réaliser ces galettes en incorporant directement dans votre préparation la sauce à l’ail ou alors vous pouvez déguster les galettes en les trempant dans la sauce pendant votre repas. A votre convenance, mais croyez-nous, vous allez adorer !

Blinis en herbes
Pour réaliser la recette à la fraîch’ : acheter des petits blinis, mettre une cuillère à café de sauce dip aux herbes, quelques petits carrés de morceaux de saumon fumé, deux brins de ciboulette pour la déco et hop ! L’apéro est déjà prêt et vous pouvez profiter de vos amis !

Pâtes à l’ail-ail-ail tomate
Cuire les pâtes comme d’habitude, ainsi que la sauce tomate. Une fois que la sauce tomate est chaude, y mettre quelques cuillères à soupe de sauce dip ail et mélanger le tout hors du feu. Verser la sauce tomate/dip ail sur les pâtes chaudes et déguster !

Sandwich au poulet Bombay
Au lieu de mettre du beurre ou de la moutarde, tester la sauce dip au curry pour badigeonner votre pain et y glisser vos morceaux de poulet.

Chicken Burger aux herbes
Et si on changeait les habitudes et qu’on troquait notre ketchup ou mayo habituels pour la sauce aux fines herbes ? Etalez sur les 2 pains à burger La Fraîch’Touch aux herbes, ajoutez le poulet et composez le burger selon vos envies : fromage, salade,tomates, oignons, faites-vous plaisir et laissez libre cours à votre imagination !

Spätzlis lardons champis
Préparez les spätzli telle la recette de votre grand-mère, ajoutez les lardons et les champignons et mélangez le tout. Au dernier moment, avant de retirer la casserole du feu, incorporez la Fraîch’Touch Tartare. Et hop, c’est prêt !

Gratin dauphinois à l’ail-sacienne 😉
1. Pelez 400g de pommes de terre et coupez-les en fines rondelles sans les laver
2. Hâchez la gousse d’ail
3. Mettez le tout dans une casserole et recouvrez de 3dl de lait mélangé à un demi pot Fraîch’Touch à l’ail
4. Laissez cuire sur le feu 15 minutes environ
5. Ajoutez sel, poivre, muscade
6. Disposez le tout dans un plat à gratin beurré. C’est parti pour 30 minutes au fout à 380°C !

Des croûtons maisons pour vos salades gourmandes
1. Coupez les tranches de pain en petit carrés (environ 150g)
2. Préparez l’huile à l’ail : mélangez 3 cl d’huile d’olive avec 3 à 4 gousses d’ail décortiquées et coupées, salez, poivrez
3. Faites cuire à feu doux l’huile à l’ail pendant 5 min en mélangeant régulièrement
4. Versez l’huile sur les morceaux de pains
5. Mélangez le tout pour que les carrés s’imbibent au maximum
6. Préchauffez le four à 200°C et patientez quelques instants pour que le pain soit bien imbibé
7. Disposez les morceaux de pain sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
8. Faites cuire d’abord 5 min, puis mélangez les pains ; cuire de nouveau 5 min
9. Dégustez en salade, encore tièdes !

Salade Caesar aux brocolis
Une salade caesar revisitée et healthy ca vous dit ? Inspirée de la traditionnelle salade caesar, nous vous proposons une version signée « La Fraîch’Caesar ». Le truc en plus : LE BROCOLI. Hé oui, en faisant rôtir le brocoli on obtient une salade caesar délicieuse.
Les étapes pour avoir un brocoli parfait dans votre salade :
1. Découpez le brocoli en bouquet. Dans un grand bol, mélangez les bouquets, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Disposez en une seule couche sur une plaque de cuisson.
2. Faites cuire au four pendant 15 min jusqu’à ce que le brocoli soi tendre et légèrement carbonisé.
3. Laissez refroidir à température ambiante.
4. Mélangez le brocoli dans votre salade !
5. N’oubliez surtout pas notre fameuse sauce caesar pour apporter la Touch’ finale.

Bowl hivernal
Une salade de quinoa avec la sauce crudités Bio, l’ingrédient magique qui ajoute un je-ne-sais-quoi à cette salade de quinoa ! Une salade composée de pois chiche, pousses d’épinard et carottes. Un bowl hivernal sain et gourmand.

Salade de tomates
LA FAMEUSE SALADE DE TOMATES. Comment passer à côté de ce classique qui rythme nos repas d’été. Avec notre sauce balsamique du tonnerre vous allez devenir accros à cette salade même en période de grand froid.